воскресенье, 12 июля 2009
Сказано - сделано! Я часто по отношению к себе вспоминаю строку из Некрасова
"Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь -
Колом ее оттудова
Не выбьешь... " (с)
читать дальшеНу на этот раз втемяшилось мне сделать самому суши - а фиг ли мучиться в ожидании очередного похода в ресторан?)) Дома почти всегда все (кроме выпечки) готовил отец, конечно, когда был дома, т.к. почти 7 месяцев в году пребывал в командировках. И любил он не просто готовить, а нечто эдакое завернуть: смешать несмешиваемое, например) И всегда выходило: ВАХ!
Вот и во мне эта зараза - тяга к кулинарным изощрениям, сидит) Сидит-сидит, да раз в несколько месяцев и вылезет наружу))
И вот вчера я купил для суши то, что под руку попалось - и прекрасно обошелся этим минимумом) Мудрствовать не стал и начинку сделал из огурца, плавленного сыра и шашлычка из красных улиток
Правда в первую порцию васаби перемудрил - чуть мозг не вынесло, пока жевал
Да и на вид оно, конечно, неказисто вышло, но все же вкусно)






@темы:
Домашнее,
Краткости обо мне,
Зарисовки,
Я сам себя боюсь)),
Фотографии
Удачи и не останавливайся на достигнутом!
А я тут в сообществе любителей суши нашарил всю технологию)
pay.diary.ru/~I-LOVE-SUSHI/ )
Со вкусом не проверишь, а вот на вид - вполне приемлемо) хочу...
Ну чего там готовить? Оо Самое долгое - это рис варится 20 минут и 15 стоит себе, пухнет. А потом интересный процесс упаковки))
почти уговорил
Уху, собери конструктор)) и главное - сфотай!)
художественно засниму)))
лаподел, респект тебе!
а вон те смешные какашулечки рядом с роллами на последней фотке - это васаби? ))
Видимо это уже традиция - как не зайдешь к тебе на ночь глядя, ты суши трескаешь
*поплелась к холодильнику, усиленно игнорируя собственную совесть*
Какашулечег там много, но зелененькие - именно васаби)))
blast manor
А ты заходи днем - хотя, иногда у меня складывается впечатление, что ты вообще не спишь) Оо
Откуда такое привратное обо мне мнение сложилось?
Меня интригуют красненькие червячки рядом с огурцом-сыром...
То ли сухофрукты, то ли килька в томате(хана япошкам
эта улитки)))
начинку сделал из огурца, плавленного сыра и шашлычка из красных улиток
никогда не пробовала
*шепотом* Небось еще и отловил сам, на даче
никогда не пробовала
Думаю от рапанов не сильно отличаются...
ога) и сам в баночку закатал)))
от рапанов не сильно отличаются...
а это один раз довелось) читать дальше
На самом деле вкуснющая вещь, но требует "вхождения во вкус", как с икрой
тебе хорошо, можешь рапанов хоть каждый день лопать
А я суши хочу с форелью или семгой сделать)
Ты че!!!
Я и в ресторане, пока подробно не выясню откуда у них мидии-рапаны ничего из морепродуктов не заказываю.
А мороженные рапанчики промышленного вылова сейчас, мне кажется, в любом супермаркете есть...
А я суши хочу с форелью или семгой сделать)
У меня тоже с красной рыбкой самые любимые
я про это ж подумала) к сожалению)
У меня тоже с красной рыбкой самые любимые
дык я на рыбе выросла))) в Мурманске почти что)
Не в Североморске, случаем?
Гм... что-то я всегда считала, что красная рыбка плавает ближе к Дальневосточным берегам
нет, не там
то красная рыбка плавает ближе к Дальневосточным берегам
А как же норвежская семга, которая на каждом углу продается?)))
но на ДВ тоже есть рыба, и немало
Израиль - это да
На наших углах не встречала
И что, краснау икру в Мурманске тоже заготавливают?
у меня мечта - в Голландии сельдь попробовать)
И что, краснау икру в Мурманске тоже заготавливают?
нельзя сказать, что заготавливают) в детстве мой отец всегда сам солил кумжовую (форельную)...
Не толька в Голландии или... не толька сельдь ?
нельзя сказать, что заготавливают)
Ну, просто, если идет промышленный вылов красной рыбы, стало быть, и икры должно в ней находиться прилично...
А икорку домашнего посола я мммм..