"Ошибайся, но играй дальше"
Такое ощущение, что в сильные морозы организм припоминает какие-то генетически заложенные природой хитрости выживания и требует не изысков, а просто крестьянской пищи. Кажется, ничего нет вкуснее дымящейся вареной картошки, заправленной маслом и сметанкой, очень мясного сала и хренодера!
Все. Сижу и балдею, как обкурившийся)))
Все. Сижу и балдею, как обкурившийся)))
kaoru_dono
Ну не знаю - слякоть для меня это что-то в районе лета, а летом сало в меня не лезет ни под каким предлогом)
Я ЗНАЛ!)))))))))) *наслаждается страданиями собратьев по разуму*
а лабусы это кто? ОО
Я вот частично хохол)
кстати, я ж таки пошел и сделал себе бутерброд с подчеревкой, с горчичкой на ломте ржаного хлеба с тмином))
*сидит НЕ-голодная, наевшись в обед самого настоящего борща, вчера сваренного ей же самой*
Литовцы?) Бывал я в Литве) В Вильнюсе и Друскиненкае) и в Тракайском замке)
середина лета
Приятного аппетита))
Я летом - сибиряк, я тока зимой хохол)))))) а значит, и сало - зимой))
Divona G.
О, надо же - Сашка тоже не знает) Ну это вот че:
"Помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар. Массу перемешать, уложить в банки"
*сидит НЕ-голодная, наевшись в обед самого настоящего борща, вчера сваренного ей же самой*
Ну и сиди, че тогда сюда пришла?))) Мы тут сало делим)))
А подчеревка - что такое?)
Ловец иллюзий
Я тоже не знала, что это так называется) (хренодер) подозрительное название...
*признается* тоже сегодня сало ела)))
Аха, подчеревку я тоже не знаю) Знаю, что такое пидвичиряем)))))))) Бабушка, жена дединого брата, когда мы у них в гостях в Мерефе жили, так нас каждый вечер на ужин зазывала
Ты уж признайся сразу, что тоже хохлушка))
И эту вкусно?О_о
Подчеревок у нас кстати называют пичеревком, или я что-то с чем-то путаю?
Нет) но я недалеко ушла - читать дальше
Офигенно вкусно) Особенно домашний) К сож, сейчас, когда бабушки-дедушки, все то поколение ушло, у нас в семье только покупной, а он совершенно не так вкусен.
sea25
50%-разлива)))
Что ж тебе не долили то?))))
а вот хренадер и в РБ делают, по крайней мере моя мама, вот слово у меня никогда ничего до этого момента не вызывало, а сейчас не могу перестать хихикать
Divona G. И эту вкусно?О_о даже не сомневайся
sea25 а на вторые 50% ты кто?
Мне как раз долили - другие гены) более северные - от отца)
Divona G.
Хоть ты скажи, что это под- или пидчеревок? интересно же?)))
середина лета
Ага) это сало с мясом) типа бекона... понятно)
читать дальше
пичерЁвок.
По крайней мере мы так всегда произносили.
это блин сало только очень мясное, со специями, на ветру или прокопченное, с умеренным количеством соли и чесноком. Очень вкусно, но не для слабых желудков и не боящихся за талию (жирно, ессно), кроме того, если что - есть его лучше всем, а то запах...специфический
Спасибо - описала так, что... мр) а для талии сладкое вреднее)
и чего это тебя ажно из Сибири в Прибалтику понесло, путь то не близкий...
К маминым друзьям ездили, мне тогда 14 лет было) Но как ты помнишь, меня и щаз хз куда носит по разным Европам
середина лета это сало с мясными прослойками
А у меня, выходит, мясо с прослойками сала)
sea25
А, вот всегда так - мне тоже что-то северное доливали))
Ну так - следили, чтобы мы не только не выродились, но и приобрели массу полезного)))
Хотя светлые глаза (голубые, серые, зеленые) - уже сами по себе рецессивный признак...
Рецессивный? Т.е. я тоже выродок? Оо
рецессивный признак чего?
У меня зеленые глаза и светлая кожа...и чо?
Да и серые русые блин чтоб их волосы
Все, Габс, смирись)) Мы выродки)))